seyat (seyat) wrote in tver,
seyat
seyat
tver

Творческая мастерская художника Андрея Юдина может закрыться...

О сложившейся ситуации в творческой мастерской на ул. Пушкинской, 6

Открытое письмо художника Андрея Юдина

   Я, художник Андрей Юдин, в 2008 году, собрав единомышленников: художника Андрея Каравайцева и дизайнера-издателя Юрия Кузьмина, открыл двери творческой мастерской и единственной в Твери частной галереи социальной направленности на улице Пушкинской, 6.  Отсутствие арт-бизнеса в городе компенсировалось проводимыми выставками и творческими акциями в нашей мастерской.



   Что особенно запомнилось? Традиционные выставки «Мерцание пастели» и «Святочные дни» с изданием календаря с работами Тверских художников. Выставки Тверских иконописцев, глухонемых детей, заключенных. Выставки памяти заслуженных художников Геннадия Клюшина и Всеволода Солодова. У нас всегда были открыты двери для молодых художников, фотографов и просто творческих людей, которые могли познакомить всех желающих со своим искусством. Вход на все мероприятия свободный. Наша мастерская является местом, где люди могут встречаться, обмениваться опытом, культурно проводить время. И даже 100% оплата коммерческой аренды не приводила меня к мысли о закрытии галереи.

   Но 2012 год стал для нас переломным, как и для многих художников Твери, которые не в состоянии оплачивать коммерческую аренду. Даже заслуженный художник России Бабаев Армен Гургенович был вынужден оставить свою мастерскую по адресу пушкинская, 6, не выдержав постоянного прессинга администрации. Под вопросом находится существование мастерской Инги Аксеновой.

   Действия властей делают невозможной какую-либо творческую и социальную работу.

Не смотря на полное погашение долга по аренде (ок. 70 тыс.руб./мес.), мне выставили еще пени в размере 113 тысяч рублей за несвоевременную оплату, которые, как вы понимаете, нам очень сложно выплатить. И встает вопрос о дальнейшем повышении арендной платы.

   Я не ставлю перед собой задачу поносить существующую систему ценностей, отсутствие уважения к заслугам людей, занимающихся творчеством. Что касается конкретно моей персоны, то я вполне состоялся как профессиональный художник. Принимаю участие в выставках разного уровня. Побывал в 20 странах мира с творческими поездками и выставками. В 2012 году провел выставки в Риме, Мадриде, Копенгагене. Успешное их проведение позволило оплатить сумму аренды, но с существенной задержкой. Встает вопрос: что дальше? Мы не надеемся на понимание властей и поэтому мы и дальше будем издавать книги, осваивать новые профессиональные темы, связанные с декоративным оформлением интерьеров, проведением мастер-классов.

   Итак, до конца 2012 года будут проходить акции, связанные с поиском выхода из сложившейся административной ситуации. Здесь, как и прежде, будут звучать: музыка, стихи, на стенах галереи будет размещена выставка моя выставка «Мерцающая радость мира». Все картины будут продаваться по 3 тыс. руб., весь сбор пойдет на погашение неустойки в администрацию г. Твери.

   В галерее на Пушкинской, 6 всегда ждут друзей!

                                                                                                С уважением, А. Юдин

                                                                                                        8-910-649-62-01


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments