sidhaz (sidhaz) wrote in tver,
sidhaz
sidhaz
tver

Category:

Современное искусство на Речном в День Города

Приглашаю всех посетить инсталляцию современного искусства "ЗДЕСЬ НЕТ МИЗИАНО" в День города у здания Речного вокзала со стороны реки Тверцы. Инсталляция будет доступна для просмотра в течение всего дня, а интерактивная ее часть  пройдет с 12.00-13.00.

IMG_21062013_111641
IMG - копия

Официальный пресс-релиз ;)
"Название проекта: «Здесь нет Мизиано»
Место проведения: Территория перед зданием Речного вокзала со стороны реки Тверцы.
Дата проведения проекта: 29.06. 2013  в день города Твери
Цель проекта: Демонстрация современного актуального искусства Твери, обозначение местного художественного контекста. 
Просветительская цель проекта преследует распространение информации о ключевых художниках, критиках, кураторах, представителях  современного искусства  России XX-XXI веков.
Также одной из важных целей проекта является оживление места, где ранее функционировал Центр современного искусства, не агрессивное обострение проблематики отсутствия финансов и руководящей политики, а наоборот, обозначение собственной продуктивности вне зависимости от экономических и политических условий, а также преодоление региональной изолированности, избегая  диктата центра российского современного искусства - Москвы.
Помимо прочего, проект на период демонстрации станет социальным объектом, поддерживающим атмосферу праздника.
Описание проекта:
Одна из лестниц Речного вокзала будет устелена мягкой фактурной тканью, на подобие ковровой дорожки, с написанным на ней именами мастеров современного искусства России. Практически все они художники,  их работы представлены во многих музеях и галереях современного искусства в разных странах,  а также участвуют  в выставках по всему миру. Не менее половины обозначенных художников давно не живет в России, они продолжают творить  в США, Германии, Франции и  других странах.
Первая фамилия, упоминаемая в тексте, - Мизиано, фамилия российского куратора- Виктора Мизиано, редактора «Художественного журнала», итальянца по происхождению.
Среди перечисленных персон также представлен один галерист:  Марат Гельман. Гельман и Мизиано  одни из самых успешных представителей своего дела в России и за рубежом.
В тексте также упомянуты 2 основных направления в современном искусстве России в XXвеке, ставшие общемировым  наследием актуального современного искусства: московский концептуализм и московский акционизм.
В интерактивной части инсталляции с 12.00-13.00  будет зачитываться текст полотна,  а также зрителям предложат в печатном виде  описание  проекта с небольшим рассказом о 4х персонажах, упомянутых в тексте (Виктор Мизиано, Марат Гельман, Олег Кулик, Илья Кабаков).

Напротив расстеленного на ступенях полотна на бордюре набережной будет установлена пустая картинная рама размером  2х3 м."

Tags: день города, речной, современное искусство
Subscribe

  • Последний дом затопленного города

    В последний день лета я проехал сто километров на велосипеде, семь вёрст нёс его на руках через грязь, плыл на пароме через море, бегал по шпалам за…

  • Советский стрит-арт

    Оригинал взят у leonovvaleri в Советский стрит-арт Тверь. Петербургское шоссе дом 69. За спиною шумит не Калинин, а Тверь, - как…

  • Калининский речной вокзал

    Оригинал взят у leonovvaleri в Калининский речной вокзал Здание речного вокзала в Калинине (авторы архитекторы П.П.Райский и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments